淄博妈妈网

注册淄博妈妈网
QQ登录 只需一步,快速开始
扫一扫,访问微社区

热点推荐

淄博和西安最近吵起来了!竟是因为...淄博人都进来评评理吧!

慵懒
    楼主
    自从郑徐高铁开通以来,
    小编就对大约6小时就能到达西安
    这件事开始念念不忘。
    说实话,西安的确是一个让人向往的城市,
    也是很多人出游的热门目的地之一。
    不过,最近,
    听说最近西安和淄博大吵了一架!
    谁瞅谁都不顺眼!
    两方谁看谁都不服!
    那它们吵的什么呢?

美食篇
    民以食为天,中国人更是好吃,
    毕竟“china”已经解密:吃呐?
    而西安和淄博这两个地方,更是美食遍地!

西安:早上从胡辣汤、牛肉饼,或豆腐脑、菜盒开始...
    中午一碗凉皮、一个夹馍或者大碗油泼面又或者一碗泡馍…
    吃不饱还可以再来碗烩麻食。

淄博:早上来碗豆浆油条加博山火烧,
    中午来顿硬炸肉,晚上吃回周村煮锅,舒坦又热乎~
    零食还有周村烧饼。

西安:我有肉夹馍,干的!

淄博:我有博山肉烧饼,也是干的!

西安:我有羊肉泡馍!

淄博:我有沂源大锅全羊!

西安:我有凉皮!

淄博:我有麻汁凉面!

西安:我有烩麻食!

淄博:我有周村煮锅!

西安:我有凉拌驴肉!

淄博:我有周村下河五香羊肉!

好,这一局:平手

景观篇
    我们都知道西安风景名胜很多,
    去西安一定要登城墙,看兵马俑。
    其实,淄博的景色也不差!

西安:我有兵马俑!

淄博:我有东周殉马坑!

西安:我有大雁塔!

淄博:我有织女洞!

西安:我有南湖公园!

淄博:我有马踏湖公园!

西安:我有大明宫国家遗址公园!

淄博:我有齐国故城遗址!

西安:我有护城河!

淄博:我有孝妇河!

西安:我有回民街!

淄博:我有周村大街!

好,这一局:也平手

历史人文篇
    这两个城市都有非常悠久的历史,
    人文气息非常浓厚。

西安:我是十三朝古都!

淄博:我是齐国故都!

西安:我人口800万!

淄博:我人口460万!

西安:我们说话有鼻音!

淄博:我们说淄博方言!

西安:我们有白居易 杜牧 颜真卿...

淄博:我们有姜太公 蒲松龄  王渔洋...

西安:我们有城墙!

淄博:我们有齐长城遗址!

淄博:我们有胡同!

淄博:我们有昌国故城!

这一局:…………
    淄博和西安,
    两个历史悠久却又各有不同的城市,
    前者古今合璧,
    在千年的历史中包含了新的元素。
    而我们也是日新月异,
    只是那些历史的影子却慢慢消失了!
    但是,即便如此,它也是我们最爱的家乡!
    这场架,你觉得谁赢了呢?
    帖子永久地址: 
    分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
    收藏收藏 转播转播 分享分享 支持支持 反对反对
    慵懒
    沙发
    作为淄博媳妇必须支持淄博啊~不过还是想去西安看看
    开心
    板凳
    哈哈,第二故乡和第三故乡打架了,我纠结,哈哈
    开心
    地板
    支持一下
    奋斗
    直接没法比呀,不在一个档次上